学院首页 学院概况 新闻公告 专业教学 科研园地 党建工作 招生就业 学生天地 院务公开 重要文件 学人掠影 学子风采
 
新闻公告
学院动态
教师公告
学生公告
学风公告
首页 > 新闻公告 > 学生公告 > 
文学院学生2017年暑假注意事项
    日期:2017-6-29 9:46:18

各位班主任、同学:

    假期即将来临,在你们归家的旅途之前,学院送上温馨提示,如下:

    一、放假时间、宿舍开关时间安排

     学生放假日期:75日——910日, 910日开学正式报到,桐乡校区封楼时间为:2017781000,开楼时间:2017981000

    二、暑期社会实践

    我院暑期社会实践院级立项队伍已经在文学院网页发布,请组队实践和个人实践的同学务必在指导老师的带领下认真实践、注意人身、财务安全,每日安全汇报,注重实践成果的积累。

此外,结合我院专业特色,特组织“文化故乡 百姓故事”文化传播暑期社会实践之“全家福”故事征集实践活动。此活动面向全体学生开展,要求全体同学积极参加。凡人物专访稿审核合格的同学,可作为“文化故乡 百姓故事”暑期社会实践项目进行第二课堂的加分。学院还将对“全家福”故事征集实践活动进行评奖,对优秀作品予以奖励。(具体活动通知见文学院网站学生公告栏

     三、离校注意事项

    离校时,锁好宿舍的门窗与书柜,整理好宿舍内务,妥善保管私人物品与贵重物品;关闭宿舍电源,检查所有电器、插座,最后一个离开寝室的同学要对寝室做一次全面安全检查;回家注意安全,不要坐黄鱼车,防盗防骗,到家后与班主任联系确认已到家报平安,班主任将信息反馈到分管年级辅导员。暑假期间,希望同学们增强安全防控意识,确保个人人身、财产安全,避免不必要的损失和伤害。  

    四、留校或提前返校学生注意事项  

    留校或提前返校的同学,提醒遵守学校有关规定,注意环境卫生、饮食安全;有效安排好假期的学习、生活、实践和体育锻炼;遇到突发事件或特殊困难时,要及时与班主任、辅导员或学校有关部门取得联系,以便获得及时的指导和帮助。

     五、假期在家注意事项

    假期是同学们放松、休息的时间,同时也是感受社会、回报家人、总结自我的良好时机。希望同学们保持通讯畅通,定期与老师取得联系;主动参加社会实践,增加社会认识;力行感恩之心,主动体贴关心家人;注意饮食安全与卫生,切忌暴饮暴食,适度饮酒,防止酒精中毒;劳逸结合,适时总结,早日制订出新学期的学习计划。

    六、班主任注意事项

    班主任请做好放假离校的安全教育,确认本班学生安全返家后向各年级辅导员报备。开学做好返校统计,提醒同学们及时返校,并注意补考时间,诚信参加补考。

                                                                                       文学院学工办

                                                                                          2017629



地址:杭州下沙高教园区学源街998号 邮编:310036
Copyright 2010 浙江传媒学院文学院 All rights reserved 浙ICP备05018777号
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技