学院首页 学院概况 新闻公告 党建工作 院务公开 专业教学 科学研究 学生工作 国际交流 校友园地 学者风采 文件下载
 
新闻公告
学院动态
成果要报
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 
奋斗是青春该有的模样|专访军营大学生战士典型人物武生竞
    日期:2019-6-24 17:03:11

    不久前,全国高等学校开展了闪亮的日子——青春该有的模样大学生就业创业人物事迹征集评选活动,评选范围有基层就业大学生,大学生创业人物和军营大学生战士。来自浙江传媒学院文学院15级汉文班的武生竞同学作为军营大学生战士典型人物入选。

 

武生竞

20149月入伍,加入中国人民解放军空军;

20158月,参加天津港8·12大爆炸抢险救灾;

20159月,参加纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵安保活动;曾两次赴西北参加大规模跨区实弹战术演习;部队期间担任《战地快报》、《驻训快报》等新闻报道骨干,在师、团政工网发表两百多篇新闻稿,先后获得嘉奖、优秀士兵等称号。

20169月退役返校至今,先后三次担任学院新生军训教官助理;加入校全媒体中心创作部并积极投稿,获第五届中外散文一等奖、城郎老酒杯优秀奖、优秀传统文化与健康中国”2108年大学生有奖征文大赛鼓励奖;获浙江传媒学院运动会3000米、引体向上大赛冠军,获浙江传媒学院迷你马拉松冠军;代表学校参加浙江省大学生运动会取得良好成绩;获浙江传媒学院优秀学生干部、社会工作优秀奖等。

积极参加退伍军人创业,先后与四川恒象文化传播公司,苏州猫爪文化传播公司等企业合作,在乌镇新车发布会、乌镇霹雳布袋戏等大型活动中负责人力资源、策划协调的工作。

201712月,开设创业实体店东时便当。军旅生涯练就的敢闯敢拼、能吃苦、能打硬仗的优良作风,使得他一直坚持退伍不褪色的本色。

 

菌宝特地邀请武生竞与大家分享自己亮眼履历背后的奋斗之路,也希望同学们带来一些鼓励。

问及入伍以及在退伍后没有停下脚步的原因,武生竞告诉我们,他喜欢挑战,愿意为自己热爱的事情而奋斗。也许很多同学还处于迷茫阶段时,他已经开始规划自己的未来,努力奋斗,这也让我们明白,只要有付出,就会看到结果。

武生竞回忆部队经历给自己的收获,他笑着说:“部队练就的昂首向前,使我一直保持着不管能不能赢,只要敢拼就会有收获的心态。”这些经历都是他宝贵的财富,这份力量也在一直支撑着他不断地前进奋斗。

他把这次的入选看做是对他的认可,在他心中这些都不值得炫耀的事情,以后的工作之路还很长,学习也是无止境的,只有更高更好更完美。武生竞依然会昂首向前,不断提高对自己的要求。

武生竞用自己最喜欢的一句台词作为给文学院同学们的鼓励与期待,《士兵突击》里的‘想到’和‘得到’之间,还有两个字——‘做到’

希望同学们以武生竞为榜样,不辜负本应该奋斗的青春,热爱挑战并付出行动。青春该有的模样不仅有梦想的“想到”和自己想要的“得到”,最该有的是“做到”,青春就是该奋斗,这才是青春该有的模样。

 

 

 

 

 

 

 

 



地址:杭州下沙高教园区学源街998号 邮编:310036
Copyright 2010 浙江传媒学院文学院 All rights reserved 浙ICP备05018777号
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技