学院首页 学院概况 新闻公告 党建工作 院务公开 专业教学 科学研究 学生工作 国际交流 校友园地 学者风采 文件下载
 
新闻公告
学院动态
成果要报
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 
优秀毕业生晨娴|在创业中认识自我,明确方向
    日期:2019-6-12 16:43:24

    这个信息和资源丰富的时代给大学生们带来不少自主创业的机会。国家政策鼓励大学生创业,创业对大学生来说是一个极具机遇性的挑战,也是一次锻炼自我的机会。从成功的创业者身上,可以找到许多有益于自身发展的东西。文学院2012级对外汉语专业的陈娴实现了自主创业,现主管台州市条太文化传播有限公司。下面菌宝要与大家分享她创业的心路历程。

由于自己本身对传媒这一大类非常感兴趣,陈娴在文学院的四年一直努力学习传媒方面的知识。她对自己的人生规划非常明确,就是要从事跟传媒相关的工作。她热爱传媒,正是这份热爱促使她突破自我,追寻真正的内心渴望。

 

其实在找寻自我的路上,她也走了一些岔路,但最终在这些路口徘徊时产生的思考使得她终于明确目标。陈娴毕业后在杭州呆了半年多,就在这段工作的时间里,她看清了自己的所求,打算与另外两个小伙伴一起合伙创业。

台州经济较为发达,但是文创部分过于薄弱的。抓住地方特点,并做出对文创的定位。当整个东西结合起来以后,文创公司在小城市具有非同寻常的吸引力。目前运营情况也相对不错。

陈娴认为自己创业的成功最重要的还是得到了政府的支持以及依靠公司成员的活力来支撑。公司成员几本都是九零后,思维活跃、想法新奇,为公司发展带来了新鲜的血液。

工作当然会面临压力,但陈娴有自己的一套解压方法。作为一名超级工作狂,只要工作能完成,她就会很兴奋。她说:一件事情做成了之后,随之而来的兴奋度和成就感可以抵消掉之前全部的疲惫。如果是真的疲惫到觉得该休息了,一般都会带家人一起出去玩一玩、逛一逛。而且公司每三个月进行一次团建,大家可以一起放松。

对于创业,陈娴也有话对弟学妹们说:

1.合伙创业需谨慎,考虑要细致周全,建议提前了解公司法(前期设定利益分配至关重要)。

2.创业一定要定位好自己的核心业务,这是让你能脱颖而出的关键。

3.创业一定是超级辛苦,迈出那一步的时候就要做好心理准备。身边也一定会有很多人不能理解你,包括你的父母朋友,很少有人会真正理解你的艰辛。但是你自己一定要坚定。

4.一切东西,用心了都会有回报。眼光要放远,做事要耐心,不要急。你的付出,时间看得见。

5.做人和做事一样,格局要大。

 



地址:杭州下沙高教园区学源街998号 邮编:310036
Copyright 2010 浙江传媒学院文学院 All rights reserved 浙ICP备05018777号
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技