学院首页 学院概况 新闻公告 专业教学 科研园地 党建工作 招生就业 学生天地 院务公开 重要文件 学人掠影 学子风采
 
新闻公告
学院动态
教师公告
学生公告
学风公告
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 
我院杨向荣教授论文被中央机关刊物《红旗文摘》转载
    日期:2017-6-29 9:12:48

近日,中共中央机关刊物《红旗文摘》2017年第六期出版,我院杨向荣教授的论文《文学“终结论”的反思》被其转载。

《红旗文摘》是由求是杂志社主管主办的大型理论文摘杂志,20113月创刊,面向国内外公开发行,是中共中央机关刊物《求是》杂志宣传事业的重要组成部分。《红旗文摘》精选摘编国内重要报刊和学术理论期刊文章,反映党的理论创新成果和哲学社会科学最新研究成果,服务于党的理论宣传事业。

 杨向荣,2006年毕业于南京大学文艺学专业,获博士学位,2011-2014年赴中国社会科学院文学所从事博士后研究,201211-12月赴德国布莱梅应用科技大学进修与学习。现为浙江传媒学院文学院教授,湘潭大学兼职博士生导师,中国中外文艺理论学会理事、湖南省网络文学研究会理事、湖南省人民广播电台特邀新闻评论员。

近五年来共主持国家社会科学基金、教育部、博士后基金委、省哲学社会科学基金项、省教育厅重点等项目7项。在《文学评论》、《文艺理论研究》、《外国文学》、《当代外国文学》和《学术月刊》等专业核心刊物上发表论文60篇,被《中国社会科学文摘》转载1篇,人大复印资料全文转载8篇,《新华文摘》等刊物摘载2篇,出版学术专著5部,获湖南省第十二届哲学社会科学优秀成果奖一等奖、湖南省第十一届哲学社会科学优秀成果奖三等奖等多项奖励。



地址:杭州下沙高教园区学源街998号 邮编:310036
Copyright 2010 浙江传媒学院文学院 All rights reserved 浙ICP备05018777号
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技