学院首页 学院概况 新闻公告 专业教学 科研园地 党建工作 招生就业 学生天地 院务公开 重要文件 学人掠影 学子风采
 
新闻公告
学院动态
教师公告
学生公告
学风公告
首页 > 新闻公告 > 学院动态 > 
传薪火 励来者——文学院举行2017届精英毕业生经验交流会
作者:文/颜燕飞 责编/陈杏    日期:2017-6-5 14:04:05

531日晚1830,由就业指导中心主办、文学院承办的“2017届精英毕业生经验交流会”在文学院阶梯教室顺利举行。文学院13级辅导员陈洁,14级辅导员吴德政各年级同学共同参加了此次交流会。

此次交流会共有六位毕业生代表到场,与各位同学们分享了他们在出国出境、考研考公、就业实习等方面的经验。代表分别是来自13涉外文秘的陈小岸、张学儒、欧阳娉,来自13戏文1班的张梦楠、13戏文2班的鲁一萍和13编剧班的张煜欢。

交流会开场,由考取英国利兹大学人力资源管理专业的13涉外文秘陈小岸首先上台交流。她首先向同学们简要介绍了自己出国前期的筹划工作,继而重点分享了备考雅思的经验。陈小岸认为,考雅思一定要持之以恒,并就听力、阅读、写作、口语等方面给同学们提供了许多实用的技巧。

接着来自13戏文1班的张梦楠就香港高校申请经验给予建议。前不久考取了香港中文大学视觉文化研究专业的她,除了介绍一些港校的相关情况,还提出了六条申请港校的硬性标准,提醒有意愿考研的同学要时刻准备着,机会只会留给有准备的人。

来自13戏文2班的鲁一萍,成功考取了浙江大学电视电影与视听传播学专业的研究生。她总结概括了自己考研的知识准备和精神准备,强调对课堂时间的有效利用,并鼓励在座一定要有信心,“越努力,越幸运”是她最后赠予的鼓励和祝福。

考取了中央党校国际关系专业研究生的13涉外文秘班的张学儒则介绍了自己“非主流”的考研之路。他以风趣幽默的口吻,谈到自己大学四年从迷茫到坚定的历程,讲述了自己另类的学习经验:考研一定要认清自我,选择最适合的;跨专业考研,也未尝不是一种优势。

稍异于其他毕业生代表,13涉外文秘的欧阳娉尝试了多条道路。她不仅考取了贵州大学中国古代文学专业的研究生,还成功考取了江苏省公务员。回忆考公务员的辛苦历程,她谈到“成功没有捷径,只有经营”,做一个“永动机”,不是永不停歇,而是永不放弃。欧阳娉以其丰富而令人震撼的经历赢得了在场同学们的阵阵掌声。

来自13编剧班的张煜欢是本次交流同学中唯一一个选择直接就业的。她认为首先一定要学好专业课程,当然可以根据就业意向有所侧重。另外“文化故乡,百姓故事”实践活动和文学院新闻中心的工作,都为其就业打下了基础。她还和同学们分享了曾经在杭港地铁的实习经历,和现任中国新闻社浙江分社实习记者的感悟,鼓励大家在校期间要利用学院的平台多锻炼,完善自己的能力,以后一定能找到自己理想的工作。

随后陈洁老师对几位毕业生代表的发言做了简要概括,并肯定了欧阳娉和张煜欢分别在学生会和学院新闻中心的付出。最后交流互动环节中,同学们踊跃提问,学长学姐们都耐心地予以解答。

此次交流会,各位毕业生代表以其亲身经历和同学们分享了诸多实用的经验感悟,让在场学弟学妹们受益匪浅,激励着他们朝未来勇敢迈进。毕业不是终点,而是新的起点。也祝各位毕业生们在未来奋斗出属于自己的精彩!



地址:杭州下沙高教园区学源街998号 邮编:310036
Copyright 2010 浙江传媒学院文学院 All rights reserved 浙ICP备05018777号
建议使用1024*768分辨率 技术支持:五角星科技